写在相识20年

大概两个月前有个小学同学路过帝都一起吃了个饭,聊起一些过往的人和事,她说好羡慕我和泽彬、贤彬20年的感情。我答说也没有那么好,我和泽彬两个人经常吵架。她不说我其实没注意到,是噢,99年9月份上的小学,再过一个多月,就满20年了。

稍微介绍下背景,贤彬小学3年级我就带着他翘课跑去网吧玩游戏。在那个大家给自己起的游戏名字都是什么因帅被绑架、好帅的哥、帅得惊动党中央这种至少带个帅字的年龄,他给自己的游戏人物起了个王贤彬的真名。泽彬没记错的话,应该是我小学最后一任同桌。

邹泽彬这个人用我和贤彬的话来描述就是,极品极品(对标普通话可能是奇葩)。高中的时候,我后桌的女生和泽彬是初中同班同学。刚入学的时候那个女生就问我,“景啊,你是不是和泽彬很熟?”。心机婊的我谨慎地回了一句“嗯,一般吧”。然后她和我说,她在泽彬写给别人的同学录里看到,最好的朋友那一栏,写的是我的名字。故事到这好像是一个比较温暖的色调,然后心机婊如我淡淡地回了一句,噢,是嘛?多年来,邹泽彬干过无数很蠢让我很不爽的事情,每次气到爆炸想跟他绝交的时候,我都会想起这个事,然后也就算了

当然也有忍无可忍无需再忍的时候。比方大学假期有一次三个人出来,然后贤彬条友有事半途要去赴别的场,泽彬条友就不高兴了,说了很难听的话。那晚等贤彬走了以后,我直接把他怼到掉眼泪。这个世界上的尊重和对人好都是相互的,不管是父母、朋友还是什么关系。长这么大,我也从未辜负过那些对自己好的人

大部分死党,应该还是比较接近我们这种,迁就多过分歧,磕磕绊绊也能走过20年。
这个世界上一定没有那种从未争吵或者意见不合,从未让对方失望过哪怕一次,且在可预期的未来里永不褪色的爱情。但究竟有没有那种从未争吵或者意见不合,从未让对方失望过哪怕一次,且在可预期的未来里永不褪色的友情?

我负责任地说,答案是有,你看我和那谁不就是么,如果你也认识他的话