一遇杨过误终身

前两天看到有篇文章标题涉及林燕妮,然后乍一想林燕妮是不是就是和黄霑一起的那个。点进去看了一下果然是之所以还有公众号关注是因为最近这人去世了然后各大公众号例行公事大家最后蹭一下热度。然后发现那句知名度还挺高的一遇杨过误终身就是出自林燕妮

好的问题来了谁又是黄霑,就是香港四大才子之一,那首传唱度还挺高的笑傲江湖的主题曲《沧海一声笑》就是他的作品。
好的问题来了香港四大才子又有谁,大概就是蔡澜、倪匡、金庸和黄霑。蔡澜大爷因为长期和一帮青春靓丽的小姐姐做美食节目,知名度还是挺高的。倪匡叔叔不太熟,只知道他是上海人,在金庸连载《天龙八部》时帮他写过一段,阿紫被丁春秋弄瞎了眼那段就是他写的。插一段八卦,倪匡叔叔有个儿子叫倪震,倪震老婆是周慧敏。一些八卦公众号写人民群众喜闻乐见的女神嫁渣男系列,周慧敏同学也是偶尔出镜。金庸叔叔这种华人之光,还能说什么。
豪多豪多豪多年之前,大概80年代末,有个清谈节目叫《今夜不设防》,黄霑、蔡澜和倪匡一起主持的。第一季的时候请的全是妹子咖位也是够吓人,林青霞、钟楚红什么的,三男一女一台戏。后来也请了一些男的,成龙、张国荣这些……总归还有意思的
也不知道扯些什么鬼,可能因为前天刚看完《笑傲江湖》新修版,没有期待的那么浪漫觉得心里空荡荡的吧