看完倚天、神雕、天龙之后

  刚刚被人问假期怎么安排。想了两分钟之后我说上午去大学打篮球或碎觉,下午出去写写代码,晚上在家看斯诺克世锦赛或者金庸小说。事实就是没安排被我说的这么婉转想想也真是难为自己。
  项目组里有个山东的小胖子坐我斜后方,长得超级憨性格更是憨。有一次午休看他拿着个kindle在那看书就蹭过去瞄了一眼。我说你最近也在看神雕侠侣啊好巧我也在看,他说他就是零碎地看看我说我还有几节看完了之后马上开始看天龙八部。然后他马上让我不要看天龙说网上风评天龙太惨了没有一个人有好的结局的看了整个人会不好他自己一直以来不敢看。讲道理这是过去几个月里感觉最温暖的瞬间。事实就是有些并不足够聪明或者好玩的队友也可以像人类之光一般温暖的存在。
  拉回来过去3个多月里看了倚天屠龙记、神雕侠侣和天龙八部,不成文零碎记一点。

  • 天龙里有个场景是,乔峰他爸在少林寺逼问叶二娘说虚竹他爸(玄慈方丈)是谁的时候,然后所有的目光都投向了段正淳段爸爸一副众望所归没得推辞这锅就是你的了谁让你骚。然后最骚的是段正淳的心里活动是如果所交往的女子有叶二娘,就是在天下英雄面前身败名裂也不能让他们母子受半点委屈,然后就在那里努力回忆自己交往过的妹子是不是有叶二娘这个人……艾玛真的是墙都不扶就服段王爷。
  • 王语嫣这种颜值满分从来没出过家门的乖乖女,把所有的武功秘籍和招式全都背下来只为了慕容复能多点时间和自己一起。偏偏慕容复这个人对自己极端残忍,某种程度上感觉比虚竹这种几乎毫无弱点的人还要可怕。天天屁股后面跟着个全世界最漂亮可爱还喜欢自己喜欢得死心塌地的妹子,然鹅排在心里第一位的还是复国大业。偶有置身温柔乡回燕子坞和王语嫣过完余生的念头就能马上逼自己克制住,这种人就算小说后半部分被写的再不堪,我也敬他是条汉子的
  • 段誉是真的勇敢。慕容复去到哪王语嫣就跟到哪,然后段誉一路屁颠屁颠死皮赖脸自尊都不要了强行跟着。被慕容复酸,被鸠摩智酸,被包不同各种花式酸……小说里段誉好像21还是23岁,总归不是初中生了也不知哪来的勇气
  • 倚天里赵敏出身顶配,智商顶配,颜值顶配,性格都是顶配,敢爱敢恨。几个妹子(周芷若、小昭、蛛儿)同船去灵蛇岛路上脸都不要了亮明自己喜欢张无忌,张无忌婚礼上抢婚,最后家也不要了国也不要了跟着张
  • 众多男主里,最骚的除了和谁都有个女儿的段王爷,还有杨过大侠。一路下来各种妹子都是浅撩即止,完颜萍、陆无双、程英、公孙绿萼、郭襄,襄阳城下生死时刻郭芙都发现自己有点喜欢杨过。初期是个见妹就撩的人,小龙女离开后就一副没有你拥有世界又怎样的操作,浪迹天涯苦等16年。上学的时候在班里你一开始喜欢一个妹子后来再喜欢别的妹子,大概率被各种妹子觉得你有品质问题。如果一开始你喜欢一堆妹子见人就撩,关键时刻火力全开去撩最喜欢的那个妹子别人大概率觉得你浪得好迷人呢不是。这种套路杨大侠也是懂的,最后留个背影剩一堆妹子在风中凌乱一辈子孤独终老